Избранное сообщение

ДИЗАЙН-ПРОЕКТ НЕДОРОГО В МОСКВЕ

В Дизайн-лаборатории Hi-Tech Interior постоянно действуют различные специальные предложения на дизайн-проекты интерьера  (только современны...

воскресенье, 14 января 2018 г.

НОВЫЕ И УХОДЯЩИЕ ТЕНДЕНЦИИ В ДИЗАЙНЕ ИНТЕРЬЕРА 2018

Стремительно пролетел еще один год, и вот на дворе уже 2018-й. Дизайнеры ожидают, что интерьеры станут ярче и экстравагантнее, чем в предыдущие годы. Если вы решили в новом году обновить свое жилище (перекрасить стены или купить новую мебель), для вас обзор новых и уходящих трендов в интерьерном дизайне.

Больше не в тренде:

Белоснежные кухни
Еще прошлой осенью дизайнеры предупреждали о том, что белоснежные интерьеры постепенно выходят из моды. В текущем году белый цвет в кухне сменится на кремовый, голубой, серый и даже более темные тона (смотрите нашу статью «Дизайн интерьера: тренды 2018 года»). В моде кухонные шкафы из теплого дерева. Можно экспериментировать с керамической плиткой разных цветов, размеров и форм, включая квадратную.

Мойки из нержавеющей стали
Кухонные мойки последуют общей тенденции и станут более темными. Белые мойки больше не в моде. Привычная нержавеющая сталь уступает место меди, бетону и камню. Только будьте аккуратны: если посуда выскользнет из рук в бетонной или каменной мойке, то шанс, что она разобьется, гораздо выше.

кухонная мойка из бетона

Акцентные стены
Прощайте, акцентные стены! Во всем мире они были на пике популярности в 80-е и 90-е годы, и теперь декорирование одной стены обоями с другим рисунком или краской другого цвета намекает на старомодность интерьера. Если вы все же хотите выделить какую-либо стену, используйте для этого декор или декоративные панели из дерева (все это также тренды 2018 года).

В нашем дизайн-проекте «Мужской интерьер» можно проследить несколько трендов 2018 года, в частности, применение деревянных панелей для декорирования стен.

Буквы и надписи
Постеры, обои, диванные подушки с надписями или целыми цитатами, буквы, складывающиеся в сентиментальные слова типа «Дом», «Семья» были простым способом разбавить интерьер, сделать его менее формальным и более индивидуальным. Но в последние годы эта концепция использовалась дизайнерами повсеместно, и все, наконец, устали от ее чрезмерности. В 2018 году нужно искать менее буквальные способы самовыражения. 

обои с надписями больше не в моде


В тренде в 2018 году:

Ваби-саби
Ваби-саби – японское искусство находить красоту в несовершенстве. В интерьерном дизайне это выражается в использовании предметов мебели и декора ручной работы, включая грубые ткани и керамические изделия. В результате интерьеры получаются глубоко индивидуальными, органичными и эстетичными.    

Черное и белое
Все дизайнеры любят классическую комбинацию черного и белого цветов, а теперь еще больше как способ уравновесить наиболее неожиданные тренды этого сезона. В частности, снова в моде черно-белая напольная плитка, причем с выкладкой геометрических фигур или узоров, что тоже является модной тенденцией 2018 года.

черно-белые интерьеры в моде в 2018 году

Смелые цветочные принты
Цветочные принты всегда в моде, их нельзя назвать новым трендом, однако теперь они активно используются в мебельной обивке. В 2018 году они выглядят особенно актуально, свежо и экстравагантно, создавая в интерьере любого стиля богемную атмосферу. Противопоставление крупных и ярких цветов натуральным тканям и нейтральным палитрам добавит элегантности. Если же мебель с цветочным принтом выглядит, на ваш взгляд, слишком броской, вы можете использовать этот тренд в покрывалах или постельном белье.

Необычный камень
Больше не в моде ослепительно белоснежный каррарский мрамор. В новых коллекциях производителей камня в глаза бросаются неожиданные цвета, например, серые или зеленые. И это касается не только мрамора. Обратите внимание на оникс, агат и алебастр (кальцит). Эти красивые натуральные материалы добавляют фактуры и глубины любому дизайну. Камень – материал вне времени, но в этом году он приобретет новое неожиданное прочтение.  

камень в моде в 2018 году

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Вы можете оставить свой комментарий к статье.